Pescadores industriales han entregado más de 38 mil raciones en el Maule

La entrega de alientos por parte de esta iniciativa benefició a miles de personas en la región.

El programa “Banco de Alimentos del Mar” que protagonizan pescadores industriales del Biobío han entregado en la región del Maule unas 38 mil 168 raciones de productos del mar, desde que comenzó la iniciativa con aportes a Establecimientos de Larga Estadía para Adultos Mayores (Eleam) en los últimos tres meses, así como a albergues, beneficiando a un total de mil 704 personas en situación de vulnerabilidad en el contexto de la pandemia.

“Nos tiene muy contentos estar contribuyendo con alimentación saludable para más de 4 mil personas que viven en situación de vulnerabilidad, que necesitan alimentación de calidad y, sobre todo, que sientan que estamos preocupados de ellos y que no están solos frente a esta terrible pandemia que hoy nos afecta”. dijo Macarena Cepeda Godoy, presidenta de la Asociación de Industriales Pesqueros (Asipes).

“Gran parte de estos recintos están ubicados en zonas aisladas y rurales, que muchas veces no reciben ayuda precisamente por su ubicación”, explicó la presidenta de Asipes. Algunas de estas comunas son Parral, Cauquenes, Licantén, Curepto, Talca, Teno, Curicó, Molina, San Clemente, Colbún y San Javier, entre otras.

El programa de colaboración de las empresas pesqueras surgió a fines de abril para apoyar a adultos mayores vulnerables que viven en 73 residencias dependientes del Estado o de instituciones sin fines de lucro, así como a otros 44 albergues de invierno que acogen a personas en situación de calle, en las regiones del Maule, Ñuble, Biobío y la Araucanía.

A la fecha, el programa beneficia a 3.173 abuelitos y 1.136 personas en situación de calle. En cuanto a raciones mensuales, entre abril y julio, se han entregado 72.734 porciones de alimentos, lo que se traduce en 18.246 kilos (8.600 kilos de merluza congelada y 9.646 kilos de jurel en conserva).

El “Banco de Alimentos del Mar” integrado por las empresas Landes, Camanchaca, PacificBlu, FoodCorp, Blumar y Orizon, contempla toda la logística y coordinación necesarias para proveer de los productos directamente a la puerta de cada establecimiento. En el caso de los Eleam, se les surtirá de alimentos del mar mensualmente durante todo 2020.

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