Endulza la vida en cuarentena: cinco prácticos postres para niños

Preparar recetas caseras, deliciosa y práctica para nuestros hijos no siempre es tarea fácil. Descubre en este artículo preparaciones sencillas que te permitirán experimentar el arte culinario, dirigidas especialmente a aquellos padres que, a pesar de estar en casa, el teletrabajo les obliga a recurrir a rápidas rectas para aprovechar el tiempo al máximo

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23 de junio de 2020
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Las preparaciones a base de frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y diversos compuestos beneficiosos para el organismo de adultos y niños.

Tener más tiempo en el hogar obliga entre otras cosas, a dedicarse a las tareas culinarias del día, situación que a muchos les resta tiempo de trabajo. Disponer de un plan de alimentación semanal es una buena manera para mejorar el panorama, concurriendo al supermercado y organizando las compras, priorizando los ingredientes que se deben tener a la mano para los platos escogidos.

La contingencia de la pandemia ha hecho imperativa la necesidad de aprender a almacenar y manipular de forma correcta los productos que se consumen a diario, y los postres son de aquellas preparaciones que se pueden conservar por varios días. Para romper con la rutina del hogar, la especialista en línea blanca, Pamela Castro, dio a conocer cinco recetas basándose en frutas y verduras que permitirán complacer a los niños a través de fáciles preparaciones.

Para realizar estas recetas, es importante tener en cuenta que si no se tiene alguno de estos ingredientes se puede reemplazar por uno similar, la idea es aprender a hacer platos en el menor tiempo posible y que los niños puedan disfrutar.

  • Espuma de limón:

Ingredientes:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada (fría)
  • Jugo de limón (2 o 3)

Preparación: Bate la leche evaporada hasta doblar su tamaño, agrega la leche condensada a la mezcla y vierte, de a poco, el jugo de limón en su interior.

  • Queques de zanahoria:

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de miel
  • 2 zanahorias (grandes)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Azúcar o Stevia (a gusto)
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación: Mezcla todos los ingredientes en un bowl, agrega aceite a cada uno de los moldes y vierte un poco en su interior. Cocina en el horno entre 25-30 minutos a 175°C, deja enfriar y adorna con frutos secos.

Queques de zanahoria.
  • Panqueques de manzana:

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de avena
  • 2 claras de huevo
  • ½ manzana (rallada)
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Para el caramelo:

  • 6 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de canela
  • ½ manzana (picada)

Preparación: Agrega todos los ingredientes para la masa a la licuadora, vierte la mezcla de a una cucharada en el sartén y fríe durante 3 minutos por lado. Para el caramelo, vierte en una olla a fuego lento los ingredientes hasta endulzar los trozos de manzana picada.

Panqueques de manzana.
  • Cheesecake de frutilla:

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 gr de galletas (vino, vainilla o mantequilla)
  • 120 gr de mantequilla (derretida)

Para el relleno:

  • 2 quesos crema
  • 1 tarro de leche condensada
  • ¾ de taza con crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: Para cocinar la base, mezcla las galletas con la mantequilla, agrega la preparación al fondo del molde apretando con los dedos. Deja enfriar en el refrigerador por 40 minutos. Para el relleno, bate hasta incorporar el queso crema con la leche condensada, crema de leche y esencia de vainilla. Vierte el relleno en la masa y adorna con frutillas.

Cheesecake de frutilla.
  • Parfait de plátanos acaramelados:

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de yogurt (natural)

Para el caramelo:

  • 200 gr de miel
  • 2 plátanos (picados)
  • 100 gr de nueces o almendra
  • Una pizca de canela

Preparación: Deja la avena remojando en agua la noche anterior, coloca un poco en un vaso y agrega yogurt natural. En un sartén vierte la miel, plátanos y un toque de canela para caramelizar la fruta. Agrega al vaso una capa de plátanos caramelizados y cúbrelos con almendras o nueces.

Parfait de plátanos acaramelados.

La experta aseguró que las frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y diversos compuestos beneficiosos para el organismo de adultos y niños, por lo que ayudan a mejorar la salud y calidad de vida. Es recomendable ingerir cinco porciones diarias, pudiendo ser mezcladas con divertidas y novedosas recetas de cocina.

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