¡Descubre todo lo que el aceite de coco puede hacer por ti!

El aceite de coco no solo les brinda un sabor exquisito a tus platos favoritos, sino que también contiene propiedades para el cabello, piel y tu salud. La dermatóloga, Zulmi González, revela en este artículo todos sus usos y beneficios pese a su alto contenido en grasas saturadas

0
205

Popularizado últimamente por los asesores de imagen y nutricionista, el aceite de coco se ha convertido en complemento indispensable para los amantes de la alimentación saludable, pese a la gran cantidad de grasas saturadas que contiene. Pero siendo uno de los pocos aceites de origen vegetal, sus grasas son menos nocivas de las que se encuentran en el queso o en la carne.

“Las grasas que contiene este fruto es favorable para la salud, ya que el coco contiene triglicéridos de cadena media, altamente beneficiosos y con grandes propiedades medicinales», explicó la dermatóloga, Zulmi González. Aseguró que estas grasas son “sumamente favorables para tratamientos de belleza”.

BENEFICIOS PARA TU CUERPO

La especialista detalló que este “maravilloso cosmético natural” hidrata y protege la piel y el cabello, gracias a la vitamina E que contiene, poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro y cuyas proteínas reparan los tejidos, contribuyendo a la salud celular.

La experta recomienda utilizar este aceite como crema de noche, ya que repara la piel y aporta luminosidad. «Se puede usar como cualquier crema facial, por sus propiedades antibióticas es un buen remedio para prevenir el acné, infecciones y problemas de la piel, además de ser un efectivo desmaquillante», explica.

Restablecer el Ph neutro de la piel, eliminar la grasa e hidratar, son otros beneficios de ese aceite, aunque también se puede usar como protector solar natural, ya que bloquea el 20% de los rayos UV.

En cuanto al cabello, explica que tiene un efecto reparador y revitalizante, ya que lo protege y nutre en profundidad, siendo utilizado para tratar la sequedad. “Usado como mascarilla antes del lavado, penetra en profundidad en la fibra capilar, regenerándola y creando una barrera natural que mantiene la hidratación y previene el daño causado por agresiones externas” señala.

¿CUÁL ADQUIRIR?

Según González, existen tres tipos de aceites de coco: el extra virgen, virgen refinado y puro (crudo y sin refinar). El refinado está blanqueado y desodorizado por refinación química, mientras las demás variedades provienen de la pulpa del coco. “Es recomendable conocer el proceso de fabricación y si el aceite se ha elaborado a base de coco fresco”, subrayó la experta.

“El más recomendable para usos faciales es el aceite de coco orgánico virgen extra, que no contenga ingredientes artificiales dañinos para la piel o el organismo, como colorantes y perfumes”, puntualizó.

¡ALERTA!

La dermatóloga advierte que se debe evitar el aceite de coco hidrogenado, en formato industrial y productos ultraprocesados, ya que las grasas que contienen son perjudiciales para la salud.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here