Miércoles, Octubre 16, 2024
ad_andes
ad_andessalud_mobile

¿Adiós Gareca? Chile sufre humillante derrota en Barranquilla y queda al borde de la eliminación

Chile cayó por un contundente 4-0 ante Colombia, complicando seriamente sus posibilidades de clasificar al Mundial 2026. La selección se hunde en el último lugar de la tabla con apenas 5 puntos.

La selección chilena de fútbol vivió una noche para el olvido en Barranquilla, donde sufrió una humillante goleada 4-0 a manos de Colombia. La Roja, que llegaba con la obligación de sumar puntos, se hunde en el último lugar de la tabla, quedando al borde de la eliminación para el Mundial 2026.

El encuentro, disputado en el llamado ‘Infierno de Barranquilla’, fue un monólogo de los locales, quienes dominaron a placer desde el inicio. Chile resistió en el primer tiempo, pero no logró detener el avance colombiano. El marcador se abrió a los 34 minutos con un gol de Davinson Sánchez, que aprovechó un centro de James Rodríguez.

En el segundo tiempo, Colombia aumentó la presión, y el equipo dirigido por Ricardo Gareca no encontró respuestas. Luis Díaz, figura del Liverpool, amplió la ventaja a los 52 minutos, aprovechando un error de la defensa chilena. La situación solo empeoró para La Roja, que vio cómo Jhon Durán y Luis Sinisterra cerraron la goleada con anotaciones en los minutos finales.

Con este resultado La Roja se mantiene en el último lugar de la tabla clasificatoria con 5 puntos, mientras que Colombia llegó a 19, consolidándose en los primeros puestos.