El recinto se encuentra al interior del Hotel Casino Talca y ha sido ambientado para recibir público nuevamente. Ofrecerá platos únicos que combinan la tradición chilena y peruana.
Con la llegada de la pandemia por Covid-19, el Restaurante Ventura del Hotel Casino Talca debió cerrar sus puertas. Sin embargo, el lugar que reunió a cientos de personas en torno a deliciosos olores y sabores está preparando un expectante regreso que incluirá una nueva carta gastronómica.
El chef ejecutivo del Hotel Casino Talca, Joel Landeros, junto a Franco Hurtado, chef ejecutivo del Hotel B de Lima y asesor del Hotel Casino Talca, han trabajado alrededor de tres meses en la renovada propuesta, que incluirá más de 30 platos.
El chef Hurtado tiene 13 años de trayectoria como chef profesional. Oriundo de Perú, también ha trabajado en España y este es su primer proyecto en Chile. Al respecto, el cocinero profesional expresó “el Maule me ha sorprendido gratamente”.
Sobre la nueva oferta gastronómica, Hurtado detalló: “Estamos trabajando bajo una matriz de gastronomía peruana con muchos productos chilenos, muchos productos de Maule. En realidad, la propuesta es bastante contemporánea y no tiene limitaciones”.
Por lo demás, el profesional de la cocina añadió que buscan “ir al detalle con todo, atar todos los cabos para tener un producto realmente bueno”. Igualmente, adelantó que es una carta que “dialoga constantemente con el vino de Maule”.
En tanto, el chef Joel Landeros resaltó el trabajo de su colega peruano. “Él nos trae una nueva versión de la comida peruana (…) posicionada como la tercera mejor del mundo”, destacó Landeros. Asimismo, subrayó que el chef asesor trabaja una cocina experimental, que “gastronómicamente hablando es bastante alta”.
El recinto se encuentra al interior del Hotel Casino Talca y ha sido ambientado para recibir público nuevamente. Aún no está clara la fecha de reapertura, pero sin duda el Restaurante Ventura será una excelente parada para disfrutar un plato único.
“Es para toda la familia, para la ocasión que ustedes crean, para venir en pareja, para una fecha especial. Es un restaurante familiar”, invitó el chef Hurtado.