La iniciativa persigue distintos objetivos, entre ellos la fiscalización de “que las carnes a la venta estén en óptimas condiciones” y la prevención del delito de abigeato, sostuvo la Fiscal Gabriela Vargas.
Fue el Centro Regional de Abastecimiento (CREA) de Talca, el lugar donde la Comisión se reunió la tarde de este martes.
Ello, con el obejetivo de potenciar las fiscalizaciones que se están realizando en carnicerías y rutas maulinas y detectar la venta de carne en mal estado, así como el delito de abigeato en zonas rurales.
La Comisión, que tiene 15 años de funcionamiento y es liderada por Fiscalía, está integrada por:
- el Servicio Agrícola y Ganadería (SAG),
- la Sermi de Salud,
- Carabineros,
- la PDI,
- el Servicio de Impuestos Internos (SII).
En conjunto y por medio de acciones autónomas, todos los organismos están ejecutando labores en terreno a fin de resguardar a la salud de la población maulina y evitar el robo de animales en diversos sectores y rutas de la región.