Jueves, Octubre 24, 2024
ad_andes
ad_andessalud_mobile

Curicó Unido debuta en Copa Libertadores

Tras el ansiado debut, “El Curi” cayó por la cuenta de 1 a 0 ante Cerro Porteño de Paraguay

Este martes se disputó la primera fecha en el Estadio Monumental, para lo cual cientos de hinchas viajaron kilómetros para ver a “El Club de su Gente” disputar el torneo internacional.

El encuentro comenzó con el gran apoyo del club chileno en un estadio que resaltaba el color blanco y rojo. Un gran público de todas las edades se preparaba para formar parte de este histórico evento de parte del club.

Los primeros minutos de juego fueron para el cuadro maulino, y en el minuto 12’ tras un tiro libre y un centro que conectó con un cabezazo de Augusto Barrios, hizo que los fanáticos se levantaran de sus asientos y gritaran el esperado “gol” de Curicó. Sin embargo la anotación fue llevada al VAR y tras 8 largos minutos se anuló la jugada por estar offside.

La decisión arbitral no estuvo exenta de polémicas, a través de redes sociales fanáticos del fútbol chileno tildaron esta resolución como “robo”. Tras esto Cerro Porteño intensificó el ataque al área maulina.

Diversos esfuerzos de ambos equipos se realizaron para abrir el 0 a 0, sin embargo, el descuento llegaría en el minuto 89’ para los visitantes, donde tras un tiro de esquina Juan Gabriel Patiño conectaría un fuerte cabezazo que daría en el travesaño y posteriormente en el área.

El empate en los últimos minutos fue imposible para Curicó, por consiguiente el resultado trajo consigo un ambiente de amargura para los hinchas. Pero no de derrota.

Próximo partido en el torneo

“El Curi” y Cerro Porteño se enfrentarán nuevamente, esta vez en Paraguay el próximo martes 28 de este mes a las 19:00 horas. El cual será válido por la Vuelta en la Fase 2 de la Copa Libertadores.
Los chilenos deberán ganar en el Estadio General Pablo Rojas para poder avanzar en el certamen y posteriormente enfrentar al vencedor del partido de Fortaleza contra Deportivo Maldonado, y así lograr un cupo en la Fase de Grupos.