ad_andessalud_mobile

¡Sigue brillando!: destacado tenimesista talquino triunfa en Curicó

Ángel Orellana, un joven tenimesista de 15 años destacó nuevamente en el segundo Zonal realizado en Curicó.

Ángel Orellana, de 15 años, nacido en la población Brilla el Sol de Talca. Se ha convertido en una joven promesa como tenimesista representante de este deporte.

Seleccionado chileno sub-15 y número uno de Chile en su categoría. Ha demostrado su talento en numerosos campeonatos nacionales e internacionales.

En el WTT Youth Contender realizado en Santiago, Orellana destacó al quedar en el puesto 16 de 128 jugadores y vencer al campeón sudamericano Benjamin Archua.

Desde sus inicios el 12 de agosto de 2019 en el club Escuela Tenis de Mesa Talca, bajo la guía de sus técnicos Víctor Córdova y Guillermo Campos, Ángel ha acumulado una impresionante cantidad de títulos.

Entre sus logros, destaca su participación en el circuito mundial en San Francisco, donde quedó en el octavo lugar de 64 jugadores. Además, se coronó campeón en el Campeonato Internacional Club Regatas Lima en Perú en las categorías sub-13 y sub-14.

Orellana también ha sido campeón en diversos torneos a lo largo de Chile, incluyendo Melipilla, San Antonio, Los Ángeles, Curicó, Santiago, y más. Este año, ganó el campeonato interzonal en Quillón y obtuvo múltiples títulos en los juegos nacionales escolares en Arauco, destacándose en las competencias comunales, provinciales y regionales. Su dedicación y talento continúan posicionándolo como una figura prominente en el tenis de mesa chileno.