La gobernadora y presidenta del directorio de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule, Cristina Bravo. Extendió una invitación a la comunidad a participar en la tradicional Fiesta de Cazuelas y Caldillos.
Este tradicional encuentro gastronómico, que celebra las tradiciones culinarias más queridas de nuestra región durante el invierno, conocido como la Fiesta de cazuelas y caldillos, comienza este jueves y se desarrollará hasta el 21 de julio, en el óvalo del Parque Alameda de Curicó.
Cristina Bravo, señaló que “en esta feria tendremos a muchos emprendedores, artesanos y cocineras que buscan sacar adelante sus emprendimientos y potenciar la cultura y las tradiciones de nuestra región. Creemos que de esa manera, podemos seguir sacando adelante al Maule y darle un sello de identidad en nuestro país.”
La feria no solo se trata de la muestra culinaria, sino que también es una oportunidad para los emprendimientos locales de la comunidad Market Maule.
En esta exposición, destacarán, además de las muestras gastronómicas, diversos emprendimientos como artesanía, fierros, accesorios textiles, venta de productos en lana, hierbas, frutos secos, entre otros.}
La feria
El evento contará con 24 puestos de cocinería, 6 de bebestibles, cafetería y dos puestos de churrascas.
Además 7 foodstuck, 1 stand de helados, 1 de jugos, 15 cervecerías y la participación de 100 artesanos y productores asociados. También se contará con la participación de 25 productores de Indap y 40 microempresas.
Los horarios serán:
- Jueves: desde las 12:00 horas hasta las 00:00.
- Viernes y sábado: desde las 12 horas hasta la 01:00 de la mañana.
- Domingo: de 12:00 a 21:00 horas. En este día de cierre se elegirá el Mejor Caldo.
El ticket por pocillo tendrá un valor de $2.500. También se contará con un escenario a cargo de la Corporación Cultural, donde se presentarán en esos días artistas locales.