Domingo, Agosto 25, 2024
ad_andes
ad_andessalud_mobile

Superando límites: Evelyn Ortiz obtuvo el título de campeona panamericana

La atleta curicana, Evelyn Ortiz obtuvo su nuevo título en la carrera de 400 metros planos, espera conquistar la carrera de 200 metros el martes.

Este fin de semana, la deportista curicana superó sus límites al desempeñarse de manera destacada en el Campeonato Panamericano Master, desarrollado este fin de semana en Cleveland, Estados Unidos.

Fue una carrera un poco complicada por el viento en la primera curva, pero logré mantenerme firme de principio a fin…” comenta la atleta en sus redes sociales.

Obtuvo su primer lugar y su medalla de oro en la categoría de 400 metros planos, dominándola con un tiempo de 01:02 minutos.

“El martes correré las semifinales de los 200 metros planos y el miércoles la final de los 800 metros planos, mi prueba favorita, donde iré a buscar mi segundo título panamericano…” exclamó Evelyn.

El miedo y la superación

La corredora estaba pasando por un momento complicado anímicamente, como comenta en su cuenta X -antes Twitter-.

“Es un objetivo que tuve durante mucho tiempo que en algún minuto lo vi tan lejano… correr. Estuve muchas veces pensando en que ya no servía, pensando en que ya no volvería a ser la de antes y aquí estoy, feliz, agradecida… soy campeona panamericana 400 metros planos”.

Con ayuda profesional la atleta logró superarse, correr más rápido que sus temores y depresión hasta finalmente obtener el oro alrededor de su cuello.