La Asociación Chilena de Asadores, conocida también como “La Roja de Fuego”, participó en la más reciente edición de la BBQ International Championships celebrada en Costa Rica entre el 17 y 19 de este mes.
40 países de América y Europa, fueron los que participaron en dicho certamen, en el cual Chile se hizo con cinco de las seis categorías, garantizando así su éxito en la competencia general.
Las categorías de la competencia fueron las siguientes: pollo, cerdo lechón, lomo de vacuno, costillar de cerdo, salmón y vegetariano.
En cuanto a los resultados de los equipos: Brasa Brava tuvo el primer lugar en la categoría Pollo, Pescado y Costillar. Blanco Azul y Fuego se posicionó en el 3er lugar en la categoría Pollo. A su vez, Cóndores de Fuego alcanzó el 1er lugar en las categorías de Vegetariano y Ojo
de Bife. Por último, Fuegos Chilenos obtuvo el 2do lugar en las categorías de Pescado y Ojo de Bife, y el 3er lugar en Costillar de Cerdo.
Claudio Novoa, Director Técnico de los competidores nacionales, comentó que
“se hicieron entrenamientos grupales y por equipo, en donde el cuerpo técnico estuvo presente
para guiar, retroalimentar, supervisar, degustar, entre otras cosas. Estamos felices y emocionados
por el resultado. Fueron meses de arduo trabajo, cada uno dividiendo sus tareas personales,
laborales y las de la selección”.
Eduardo Poloni, integrante del equipo Cóndores de Fuego, comentó: “estamos muy felices con
los resultados obtenidos, la verdad que fue una competencia redonda. Logramos dejar a nuestra
querida Asociación y nuestro país en lo más alto. Teníamos mucha fe en obtener buenos
resultados, para eso nos preparamos todo el año”.
La Asociación Chilena de Asadores invita a los interesados en dicha materia, a conocer sobre sus actividades, a través de su Instagram oficial @aca.chile. Añadiendo que es bienvenido todo aquel que quiera ser parte del equipo, ya que “no hay requisito previo”.