Jueves, Abril 25, 2024
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¿Contra cuáles platos compitió el pastel de choclo en el ranking de TasteAtlas?

Durante la semana, este alcanzó el primer lugar del ránking de los 50 “Mejores budines del mundo”, con una puntaje de 4,7/5.

El pastel de choclo es una joya culinaria para muchos chilenos. Difícil quedar con hambre al comerse una contundente preparación al plato de greda. Es por eso, y por su puntuación que alcanzó los 4,7/5 en el ranking “best casseroles in the world” de TasteAtlas, es que se podría decir que es el mejor guiso del mundo.

“Es un pastel tipo budín que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Se compone de carne molida de res, pollo, aceitunas negras, cebolla, huevos duros y una masa de harina de maíz llamada choclo”, esa fue la descripción otorgada por la página.

El plato nacional estuvo en la pelea con el guiso brasileño Escondidinho, que consiguió 4,6. Luego, comienzan a aparecer preparaciones italianas, griegas o europeas en general. Lo curioso es que nuestro país vuelve a marcar la pauta en el puesto número 12, con el pastel de jaiba, con 4,3.

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