Viernes, Octubre 18, 2024
ad_andes
ad_andessalud_mobile

El Curi lo ganaba 2-0 hasta los 84′, se lo dieron vuelta

Unión La Calera y Curicó Unido se enfretarón en el estadio Nicolás Chahuán por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023.

La Calera remontó de manera épica un partido que parecía tener completamente perdido, pero con una gran reacción en los últimos 20 minutos le permitieron quedarse con el triunfo. El marcador finalizó 3-2 a favor de los caleranos.

El Partido

El primer tiempo estuvo bastante igualado y ambos equipos lograron anularse. Sin embargo, el complemento fue muy distinto, ambos equipos salieron en búsqueda del triunfo, pero los torteros se supieron encontrar en los primeros minutos.

Fue así que luego de una jugada por la derecha, en el minuto 49′ Cristían Zavala envió un centro a media altura que complicó a los cementeros y fue Juan Freytas quien terminó anotando un autogol.

Calera siguió en busca del gol para llegar a la igualdad y fue así, que en un contraataque quedaron expuestos, y en una rápida jugada fueron los curicanos a través de Federico Castro fue derribado dentro del área por Fernando Otarola. Fue el mismo Castro quien desde lanzamiento penal marcó el 2-0 en los 79′.

Los locales no bajaron los brazos pese a que el partido se veía muy gris, y fue así que desde un tiro de esquina lograron descontar de la mano de César Pérez, quien se anticipó a toda la defensa y logró marcar el 2-1 en los 83′.

Ya en los descuentos, apareció Juan Carlos Gaete creando una increíble obra de arte, con un zapatazo impresionante desde afuera del área, el balón fue directo al ángulo superior derecho del arco, marcando así el empate provisorio en los 90′.

La inyección anímica fue tal, que siguieron con mucha fuerza en el ataque y en los 96′ Sebastían Lomónaco sentenció el triunfo 3-2 a favor de los locales.